Российские туристы не хотят ехать в Крым из-за хамства

Туроператоры рассказали об особенностях отдыха на полуострове

В этом году в Крыму отдыхали преимущественно россияне. Однако, итоги летнего сезона и опросы показали, что далеко не все российские туристы вернутся на полуостров следующим летом. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР).

Согласно опросу, больше всего туристам в Крыму понравилась природа. Примерно столько же опрошенных сообщили, что им понравилось море.

«Ни в первом, ни во втором случаях нет заслуги представителей сферы гостеприимства. Для закрепления полученных в этом году результатов и их улучшения, отельерам следует поработать над ошибками. И главная из них касается уровня сервиса. Перейдя на рубль, крымские предприниматели значительно подняли цены – зачастую, до уровня европейских. Но многие не позаботились о том, чтобы повысить уровень сервиса, улучшить инфраструктуру», – отметили в АТОР.

Возвращающиеся россияне сравнивали Крым с Турцией и Египтом, и полуостров проигрывает в этом сравнении.

«Многие туристы оказались недовольны соотношением уровня сервиса и цены в Крыму. Отдыхающие отмечали неприятное отношение к туристам, как к «кошелькам», неприветливость, а иногда и грубость, безразличие персонала объектов размещения к своим обязанностям, в результате чего очень долго решаются или вообще не решаются как мелкие бытовые проблемы отдыхающих, так и такие значимые, как организация лечения», – констатируют туроператоры.

На втором месте – претензии к номерному фонду и питанию, которое зачастую слишком однообразно. Также туристы жаловались на транспортную составляющую: очереди за билетами и их отсутствие, плохой парк, дороговизна транспорта, хамство персонала, в первую очередь, водителей.

«Конечно, наибольшее количество негативных отзывов собирают объекты размещения, находящиеся в «плачевном» состоянии. Однако, большое количество нареканий у туристов было и к ТОПовым крымским отелям и санаториям», – заключили в АТОР.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>