Российские туристы не заметили попытку переворота в Турции

Большинство россиян, отдыхающих в эти дни в курортных отелях Турции, не знают, что в ночь с пятницы на субботу в стране была предпринята попытка насильственной смены власти — об этом заявила вчера пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, никто не звонил туроператорам и не отказывался от путевок. Тем туристам, которые возвращались ночью в Россию, задержку вылетов из Турции объяснили техническими причинами, а о сложной политической ситуации в этой стране они узнали, только прилетев на родину.

Как сообщает РИА «Новости», в Ассоциации туроператоров России (АТОР) также отмечают, что отдыхающие в Турции россияне не заметили связанных с попыткой переворота событий. По данным принимающих туркомпаний, волнения и уличные беспорядки не коснулись курортных зон.

В то же время Федеральное учреждение по туризму РФ (Ростуризм) призвало российский туристов в Турции сохранять спокойствие, не покидать пределов курортных зон, отменить экскурсии в другие города, избегать многолюдных мест и не принимать участия в митингах и демонстрациях.

Напомним, 15 июля поздно вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Президент Тайип Эрдоган назвал происходящие события попыткой мятежа, которая провалилась. Правительство Турции продолжает работать в прежнем составе.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>