Российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет

Российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет через другие страны

Российские туроператоры возобновили продажу путёвок в Египет. Российские туристы, несмотря на запрет авиасообщения, продолжают покупать туры в популярную для отдыха россиян Аравийскую Республику с возможностью добраться туда через другие страны.

Российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет с возможностью добраться до палящих египетских курортов через другие страны. В частности, полететь в ставшую излюбленной для отдыха россиян Аравийскую Республику предлагается через Израиль, Тунис, Турцию, Украину и Белоруссию.

Особенно среди российских туристов стал популярен египетский курорт Таба на Красном море всего в 10 километрах от израильско-египетской границы. Россияне прилетают в аэродром израильского Эйлата и едут на автобусах до отелей 60 километров — это примерно час в пути.

Первый рейс из Санкт-Петербурга вылетает уже через неделю, 27 ноября.

«На это время уже семидневных туров нет — всё забронировано, есть только на восемь дней. Отель пять звёзд Hilton Taba Resot за 78 265 рублей, а на семь дней есть вылет 7 декабря, в данный же отель за 73 100 рублей. Летит компания Nord Wind. Самолёт полный», — приводит «РСН» сообщение одной из турфирм.

Желающим полететь в Хургаду, Шарм-эль-Шейх или Каир, турфирмы предлагают рейсы с пересадкой на Украине или в Белоруссии. Жителей Калининграда и Санкт-Петербурга в Египет возят через Польшу и Финляндию.

Однако не все турфирмы хотят брать на себя ответственность за отправку  россиян в Египет, предлагая только туры в Израиль, Тунис или Турцию, а дальше добираться до Египта своими силами без всяких гарантий и обязательств.

Однако, как уверяют в Российском союзе туриндустрии, такие поездки россиян в Египет не станут массовыми из-за их дороговизны, длительных стыковок и трансферов.

Накануне сообщалось, что у российских туристов появится возможность попасть в египетский Шарм-Эль-Шейх. Туда их смогут отвезти автобусы из израильского аэропорта Увда, до которого из России можно добраться на самолёте. Чартерную программу туда начинает ряд крупнейших российских туроператоров.

Россия приостановила полеты в Египет на неопределенный срок после событий 31 октября. В данный день российский лайнер авиакомпании Metrojet, выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На его борту находились 224 человека. Все они погибли. Позже власти официально объявили теракт причиной трагедии.

18 ноября Россия вывезла из Египта около 90 тысяч туристов после запрета на сообщение с ближневосточной страной. По прогнозам главы Минтранса Максима Соколова, последний рейс с россиянами вылетит 30 ноября. Министр в очередной раз подчеркнул, что «это была не эвакуация».

Источник: tvc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>