Ростуризм не считает Гоа опасным для россиян местом

Глава Федерального учреждения по туризму (Ростуризма) Олег Сафонов опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию об исключении индийского штата Гоа из числа безопасных для россиян направлений.

Как сообщает «Интерфакс», руководитель ведомства отметил: «В последнее время, к сожалению, очень много появляется таких слухов и недостоверной информации». «Ростуризм не получал официальных рекомендаций МИДа по поводу Гоа. Мы сейчас разбираемся с этой информацией, появившейся в СМИ, первоисточник ее пока неизвестен», — заявила чуть позже советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Ранее одно из российских информационных агентств сообщило о том, что штат Гоа был исключен из списка безопасных для российских туристов направлений, опираясь на данные Российского информационного центра в Гоа (РИЦ). В свою очередь, в РИЦ заявляют, что их не правильно поняли. По словам руководителя РИЦ Екатерины Беляковой, центр лишь указал на то, что вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников, перечисляя на заседании безопасные для россиян страны, почему-то не упомянул Индию.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>