Ростуризм предлагает финансово наказывать принимающую сторону за ДТП с туристами

Ростуризм и Общественная палата РФ выступили с совместным предложением по усилению ответственности принимающей стороны на популярных турнаправлениях.

Речь идёт, в первую очередь, о финансовой ответственности принимающего оператора за несчастные случаи с туристами, в частности, ДТП.

Предложение было создано после реакции турецких властей на серьезное ДТП в Турции летом текущего года, в котором пострадали отечественные туристы. Тогда официальная Столица заявила, что финансовых компенсаций на государственном уровне пострадавшим не предполагается. Ростуризм считает, что подобная ситуация — недопустима, и турецкие власти, как минимум, обязаны принять усиленные меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем, а как максимум — разработать механизм финансовой ответственности туркомпаний и транспортных компаний, допустивших несчастные случаи.

Пока что сам документ и реакция на него руководителей иностранных государств остаются на уровне переговоров. На массовых туристических направлениях (Турция, Египет), серьёзные чрезвычайные происшествия с участием отечественных туристов продолжают случаться несколько раз в сезон. Причиной их возникновения остается «жажда наживы», и как следствие — работа туристического транспорта «на износ». Немалую роль играет также и человеческий фактор — поскольку заработок носит сезонный характер, местные жители стараются заработать на туристах как можно больше.

Напомним, что последнее громкое ДТП случилось в Турции в начале густя. На юго-западе Турции в трагедию попал автобус с туристами, погибли три человека, пострадали почти сорок человек, большая часть которых — граждане России.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>