Ростуризм признал важность выездного туризма

Глава Ростуризма Олег Сафонов, выступая в понедельник, 18 января, в Госдуме, признал значимость выездного туризма для россиян. Он выразил надежду, что выездной туризм «стабилизируется на определенном уровне», ведь Россия является северной страной и не может зимой предоставить своим гражданам пляжный отдых.

«К сожалению, зимой мы такой конкурентоспособный продукт предложить не можем. Поэтому мы заинтересованы, чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом», — отмечает руководитель Федерального учреждения по туризму.

При этом Сафонов отметил, что россияне смогут заменить Турцию и Египет другими странами. По его словам, Израиль, Болгария, Греция, Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка и Индия с удовольствием готовы принять наших туристов.

Кстати, в декабре 2015 года у главы Ростуризма было другое мнение. Тогда он советовал гражданам не расстраиваться из-за приостановки авиасообщения с Египтом и заявлял, что море и пляж — это «навязанный стереотип».

Дарья Ивашкина

Источник: msk.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>