Ростуризм прогнозирует снижение на 40% выездного турпотока

Выездной туристический поток из России после последних терактов в мире снизится примерно на 40%, заявил «Интерфаксу» глава Федерального учреждения по туризму Олег Сафонов.

«Снижение может достигать 40%, это оценка рынка, туроператоров. Причина понятна: подтвердилось, что самолет «Когалымавиа» разбился не из-за технической неполадки, а в результате теракта. Кроме того, и теракты в Париже свидетельствуют о том, что путешествовать за рубеж может быть небезопасно», — сказал Сафонов.

В такой ситуации, подчеркнул Сафонов, необходимо «мобилизовать все возможности для того, чтобы развивать туристический потенциал своей страны, поскольку внутренние турпотоки ожидаемо увеличатся».

О том, что многие россияне решат отказаться от зарубежных турпоездок, предупредила и пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «После сегодняшнего сообщения (о теракте на борту А321), я боюсь, многие туристы примут решение не ехать. Раньше, может быть, у кого-то была надежда, что причиной трагедии была техническая неполадка. Теперь она развеяна», – заявила представитель РСТ.

В начале сентября помощник президента РФ Игорь Левитин рассказал, что за год турпоток из страны за границу уже сократился на 40%. Тогда же вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин отмечал, что число российских фирм, работающих на рынке выездного туризма, с лета 2014 года снизилось более чем в два раза – с двух тысяч до 900 компаний.

Ранее сегодня глава ФСБ России Саня Бортников сообщил, что причиной крушения российского А321 на Синайском полуострове стал взрыв самодельного устройства мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Президент РФ Владимир Путин заявил, что организаторы этого теракта будут найдены в любой точке планеты и понесут наказание.

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>