Ростуризм: туроператоры нарушают указ президента РФ

Российская турфирма продолжала рекламировать отдых в Египте после того, как Владимир Путин распорядился прекратить продажу турпродуктов этой страны. Об этом рассказала советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

После того, как президент РФ опубликовал приказ, запрещающий продажу турпродукта в Египте, обязанности по контролю за исполнением туроператорами этого требования были возложены на Федеральное учреждение по туризму.

«Был выявлен один случай нарушения указа президента по Египту, – сказал Сафонов. – Мы по этому факту отправили информацию уполномоченным органам для принятия действий в соответствии с законом РФ в отношении этого туроператора. Надеюсь, что подобных нарушений больше не будет».

Как уточнила Светлана Сергеева, фирма нарушила запрет уже после того, как Ростуризм предупредил туроператоров об ответственности.

«Одна туристическая компания продолжала на своем сайте рекламировать отель в египетском Табе как отель в израильском Эйлате, – приводит РИА Новости слова Сергеевой. – Ростуризм отреагировал на такое нарушение должным образом».

Напомним, запрет на продажу турпродуктов Египта был принят после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет Airbus A321. Погибли 224 человека, включая семерых членов экипажа.

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>