Ростуризм: в Египте остаются около 3 тысяч российских туристов

Около 3 тыс. российских туристов остаются на курортах Красного моря. Во вторник на родину, согласно графику, вернутся более 500 человек. Об этом ТАСС сообщила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

«Всего на данный момент в Шарм-эш-Шейхе находится чуть более 2 тыс. путешественников из РФ, в Хургаде — 963 человека. Из Шарм-эш-Шейха должны сегодня вылететь 428 туристов, из Хургады — 129 человек», — уточнила она.

Планируется, что до 20 ноября все российские туристы покинут Египет.

Накануне Светлана Сергеева сообщила, что более 70 тыс. российских туристов к настоящему моменту вернулись из Египта в Россию.

Пассажирский лайнер А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение через 23 минуты после вылета на севере Синая. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту. С 6 ноября полеты россиян в Египет приостановлены, граждан РФ, находящихся в Арабсвкой Республике, эвакуируют примерно в те же сроки, когда они планировали вернуться домой. Багаж доставляется отдельными рейсами для безопасности.

Ранее сегодня глава ФСБ России Саня Бортников сообщил, что причиной крушения российского А321 на Синайском полуострове стал взрыв самодельного устройства мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Президент РФ Владимир Путин заявил, что организаторы этого теракта будут найдены в любой точке планеты и понесут наказание.

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>