Ростуризм: возобновления полётов в Египет пока не будет

Руководитель Ростуризма О.Сафронов заявил сегодня представителям СМИ, что в данный момент речи о возобновлении полетов в Египет не идет.

Глава Ростуризма ссылается на указ президента РФ от 6.11.2015 о прекращении авиасообщения между нашими странами, в котором ничего не говорится о вероятных сроках запрета.

Напомним, что запрет полётов в Египет Россия ввела ввиду того, что основной версией следственной комиссии по делу о крушении самолёта А321 был теракт. Версия теракта была подтверждена экспертами, когда практически все отечественные туристы, отдыхавшие на курортах Египта, были эвакуированы на родину отдельно от багажа.

Согласно статистическим данным, предоставленных ВЦИОМ, 76% наших соотечественников поддерживают прекращение полетов в аэропорты Египта, а 74% граждан РФ считают, что отмена авиасообщения должна быть временной: полёты могут быть разрешены после прекращения сирийской кампании или уничтожения ИГИЛ (31%) и после повышения мер безопасности российских туристов на египетских курортах (30%).

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>