Ростуризм: указ Путина по Турции — гигантский плюс

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Документ предполагает полное прекращение чартерных рейсов между РФ и турецкими городами, а также утверждает заморозку безвизового режима с 1 января 2016 года. В Ростуризме уверены, что решение оставить российских туристов без привычных мест отдыха поспособствует развитию внутреннего туризма в стране.

«Мне представляется, что данный указ президента РФ будет иметь гигантское положительное значение для развития туризма в РФ. Та инфраструктура, которая сейчас создана, она адекватна тем турпотокам, которые были ранее, но сейчас совершенно очевидно, и я уверен в этом, очень серьезные будут инвестиции в туристскую инфраструктуру. По нашим данным, примерно 150 тысяч номеров может понадобиться дополнительно», — заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, России удастся развить такой уровень «качества турпродукта», к которому россияне привыкли, отдыхая за рубежом. А если туроператоры прислушаются к рекомендациям ведомства и переориентируются на внутренний туризм, никаких финансовых проблем у них не будет, уверен Сафонов.

Сейчас самолеты уже вылетают в Турцию пустыми, чтобы возвращать на родину отдыхающих россиян. Новые туристы туда не заводятся. По оценкам ведомства, в прошлом году Турцию посетили более 4 миллионов граждан РФ. «Эти деньги вывозились из страны, эти деньги огромные. Я называл цифру 10 млрд долларов, это действительно сумма обоснованная. У нас есть серьезная надежда, что эти денежные средства будут использоваться внутри страны и будут работать на экономику нашей страны», — заключил глава Ростуризма.

Документ, опубликованный накануне, также запрещает российским компаниям нанимать на работу турецких граждан, ограничивает деятельность компаний из этой страны в РФ, запрещает импорт ряда турецких товаров, а также усиливает контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне. В Анкаре заявили, что введенные Путиным санкции еще сильнее испортят отношения между государствами. «Санкции вроде этих вредят отношениям. Эти шаги ничего не решают, только усугубляют проблему», — заявил собеседник учреждения. Ранее СМИ оценивали объем потенциальных потерь от сворачивания сотрудничества более чем в 40 млрд долларов.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>