РСТ: Туристы, которые сейчас едут в Египет, сильно рискуют

Российский союз туриндустрии рекомендует гражданам РФ не пытаться попасть в Египет до снятия запрета на полеты в эту страну. Как заявил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, необходимо дождаться времени, когда это направление будет открыто, и не подвергать себя неоправданному риску.

В РСТ отмечают, что пренебрежение данными рекомендациями может обернуться для туристов печальными последствиями, сообщает РИА «Новости». Самостоятельные туристы, находящиеся в Египте, оказываются вне правового поля, и, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, не смогут получить необходимую помощь, подчеркивает Барзыкин.

В то время как организованные туристы тысячами покидают Египет, и отдельно вывозится их багаж, некоторые самостоятельные путешественники не намерены отказываться о своих планов на отдых в этой стране и ищут другие возможности попасть на курорты Красного моря — по земле, по воде и по воздуху через третьи страны. РСТ настоятельно рекомендует таким туристам выбрать другое направление, а лучше — обратить внимание на регионы России. В РСТ признают, что полноценной замены Египту для россиян пока нет, но все же продолжают рекомендовать ехать в Крым или Сочи, зная, что там пляжный сезон давно закончен.

Тем временем, те россияне, которые еще отдыхают в Египте по путевкам, приобретенным у туроператоров, в большинстве своем не намерены сокращать свое пребывание в этой стране и планируют дождаться окончания отпуска.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>