С начала текущего года Крым заработал на туризме около миллиарда рублей

За восемь месяцев текущего года Крым на туристическом секторе смог заработать около одного миллиарда рублей, — об этом сообщили в Минкурортов и туризма полуострова.

Так, налоговая служба Крыма сообщает, что она получила в качестве выплат от субъектов туристской деятельности около одного миллиарда рублей. Эта сумма, по мнению властей республики, заметно увеличится до конца текущего 2015-го года.

Напомним, что путёвки в Крым с начала 2015-го года приобрели более четырёх миллионов человек со всех уголков России, данный показатель почти на треть превосходит цифры за похожий период 2014-го года. Сейчас в Крыму, после функциональной летней туристической фазы отпусков, продолжается «бархатный сезон».

Туристы, собирающие посетить полуостров в осенне-зимний период, а также на новогодние праздники и во врмя длительных зимних каникул, смогут сэкономить на отдыхе около 10%, считают власти республики: все туристические услуги, в том числе цены на проживание и питание, должны стать дешевле именно на 10%, по мнению местных властей.

Ещё одним новшеством, обнародованным руководством республики, стало то, что вскоре все жители Крыма, сдающие собственное жильё в аренду туристам, смогут делать это на законных основаниях, получив специальный налоговый патент уже с начала следующего 2016-го года. В Налоговый кодекс Российской Федерации будут внесены специальные поправки, которые позволят упросить существующую на полуострове систему налогообложения и ввести патенты для представителей мелкого туристического бизнеса, к которому относятся и владельцы частного жилья. Результатом поправок может стать то, что подобный патент смогут взять люди, не являющиеся официально частными предпринимателями.

Немалую роль в развитии туристической отрасли полуострова сыграет и открытие в декабре 2015 года первой очереди энергетического моста из Краснодарского края в Крым. Благодаря этому Крым сможет получать из РФ количество электроэнергии, способное полностью удовлетворить потребности республики.

Напомним, что Крымский полуостров стал одним из наиболее востребованных туристических направлений для отечественных отдыхающих после воссоединения республики с Российской Федерацией весной прошлого года. Стоит отметить, что заинтересованность в крымском направлении российских авиакомпаний и туристических операторов с тех пор сильно возросла.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>