Самолет «Трансаэро» станет ирландским отелем

Ирландский бизнесмен Дэвид Макгоуэн (David McGowan) купил списанный лайнер Boeing 767 в ливрее российской авиакомпании «Трансаэро» и намерен открыть в нем гостиницу.

Отель в переоборудованном самолете разместится на принадлежащем Макгоуэну участке земли в графстве Слайго (Sligo) на северо-западе Ирландии. Бизнесмен нашел подходящий лайнер в международном аэропорту Шаннона (Shannon) в 200 километрах к югу от места, где будет находиться отель. Как сообщает Lenta.ru, теперь ирландцу предстоит решить вопрос с доставкой самолета на свой участок. Длина лайнера составляет 55 метров, а вес — 70 тонн. По суше его доставить невозможно — мешают линии электропередачи и элементы дорожной инфраструктуры. Остается морской путь, но для этого предпринимателю придется ждать сезонного повышения уровня воды.

Напомним, российская компания «Трансаэро» прекратила свое существование в октябре 2015 года.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>