Самолет улетел без половины пассажиров, зато с их багажом

Несуразная история произошла вечером минувшей пятницы в аэропорту Дюссельдорфа. Самолет авиакомпании Eurowings улетел оттуда в Дрезден, взяв менее половины ожидавших посадки пассажиров, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Коллизия произошла из-за запрета на поздневечерние и ночные полеты (с 22.00 до 6.00) в аэропорту Дюссельдорфа. Самолет Eurowings прибыл туда с опозданием из-за забастовки итальянских авиадиспетчеров, и вылет в Дрезден было отложен с 19.10 до 21.35.

К этому времени на борту оказалось лишь около 70 из 144 собиравшихся лететь пассажиров. Отправка к самолету второго автобуса по неизвестной причине задержалась, и к 21.49 он еще не прибыл. По регламенту аэропорта самолет должен быть готов к вылету к 21.50, и в итоге в Eurowings решили лететь без второй партии пассажиров — вероятно, рассудив, что проще доставить наутро несколько десятков пассажиров, чем задерживать самолет и срывать график полетов следующего дня. Времени на выгрузку из самолета багажа оставшихся в Дюссельдорфе, разумеется, тоже уже не было, и семь десятков чемоданов отправились в Дрезден без своих владельцев.

Сарай, к тому времени все же отъехавший от терминала, вынужден был туда вернуться, а его пассажиры, может быть, смогли насладиться зрелищем взлета самолета с их багажом. После этого в терминале случились легкие беспорядки, окончившиеся после прибытия десяти сотрудников полиции.

В конце концов часть пассажиров пожелала отправиться в Дрезден немедленно, и им был предоставлен сарай. Остальных Eurowings разместила в гостинице и перевезла самолетом на следующий день.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>