Самые опасные места для туристов-одиночек

Для большинства путешественников мир прекрасен и полон чудес. Однако, несмотря на обилие красивых мест на нашей планете, существует множество направлений, опасных для западных туристов. И речь идет не просто о жуликоватых таксистах и ворах-карманниках. В некоторых городах организованные бандитские группировки нападают на европейских туристов, выделяющихся на фоне местных жителей.

Есть места, которые особенно опасны для одиноких туристов. Даже хорошая подготовка и защита не всегда может уберечь путешественника от опасности. Сайт About.com подготовил подборку из пяти городов, отправляясь в которые, туристам-одиночкам стоит приобрести надежную страховку и соблюдать несколько основных правил: не ходить по безлюдным улицам, не носить с собой наличные, не вешать на шею дорогой фотоаппарат, а также оставлять часы и украшения в отеле.

Богота, Колумбия

Столица Колумбии Богота — живописный старинный город, утопающий в цветах. Тысячи туристов каждый год приезжают не только в столицу, но и в села, где изучают культуру страны, работают волонтерами или просто путешествуют. Однако многие из иностранцев не понимают, что Богота таит много опасностей.

Террористические организации, наркокартели и вооруженные бандитские группировки распространены по всей Колумбии, и особенно много их в Боготе. Туристы часто становятся мишенью для преступников всех мастей. Известны случаи похищения людей. Поэтому, отправляясь в Боготу, нельзя забывать о рисках, а если решение поехать туда твердо, нужно иметь план действий и набор всего необходимого на случай опасных ситуаций.

Мехико, Мексика

Мексика популярна и легкодоступна для туристов. И ее столица — не исключение. Однако Мехико известен высоким уровнем преступности — уличными грабежами, избиениями и даже похищениями людей при определенных обстоятельствах. Одиноким женщинам лучше не пользоваться общественным транспортом в темное время суток — это просто опасно. Хотя многие путешествуют в Мехико без проблем, тем, кто намерен посетить данный город, лучше составить план действий на случай возникновении опасности.

Лима, Перу

Один из самых старинных городов Южной Америки и ворота в Мачу-Пикчу, Лима входит в список мест, которые нужно посетить всем туристам, желающим познать южноамериканскую историю на собственном опыте. К сожалению, число туристов в городе прямо пропорционально количеству преступников, желающих воспользоваться доверчивостью ни о чем не подозревающих путешественников. Лима таит много опасностей для простого туриста — от таксистов-нелегалов, которым нужна не просто оплата проезда, до похищений, случающихся чаще всего на безлюдных дорогах ночью. Всем желающим посетить данный знаменитый город нужно заранее продумать свой маршрут и пользоваться такси, рекомендованными отелями или туроператорами.

Нью-Дели, Индия

Многообещающий бизнес-центр Индии, Нью-Дели привлекает внимание не только деловых людей, но и обычных туристов. Как и любой развивающийся город, Нью-Дели приобретает не только индивидуальность, но и опасности — неизменные спутники резкого роста. Особенно распространено здесь сексуальное насилие в отношении путешествующих женщин. Жертвами насильников становились туристки из Европы, Америки, Японии. Поэтому всем женщинам, желающим посетить Нью-Дели, следует составить безопасный маршрут своего путешествия и ни в коем случае не отправляться туда в одиночку.

Джакарта, Индонезия

Популярное направление для любителей экзотического отдыха, Джакарта предлагает своим гостям окунуться в уникальную индонезийскую культуру и почувствовать вкус настоящих приключений. Однако большое число опасностей могут превратить отдых мечты в кошмар. Туристам следует опасаться террористов и похитителей. Кроме того, Джакарта находится в сейсмоопасной зоне, где высока вероятность возникновения цунами и землетрясений.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>