Самые тихие места для умиротворяющего отдыха

Некоторые туристы ищут на отдыхе максимальной тишины и уединения. Для них издание Lonely Planet составило топ-лист лучших «укромных уголков», среди которых есть убежища на любой вкус — от швейцарской фермы до буддистского центра в горах.

Картаузе-Иттинген (Kartause Ittingen), Швейцария
Всего в 40 километрах от Цюриха, среди холмов, заросших фруктовыми садами, находится бывший картезианский монастырь. Сейчас это комплекс, состоящий из гостиницы и фермы и сочетающий в себе монастырское умиротворение и современный комфорт. И если монахи некогда принимали здесь строгий обет молчания, сегодня посетителей здесь ждет возможность расслабиться в роскошных условиях. Днем можно уединиться для размышлений в «комнате молчания», отправиться на прогулку по душистому саду или присоединиться к совместной медитации. Затем стоит вознаградить себя ужином, к которому подают свежеиспеченный хлеб, домашний сыр и салаты из местных продуктов.

Эмоени (Emoyeni), ЮАР

В 100 километрах к северо-западу от Йоханнесбурга, на склонах южноафриканского горного хребта Магализберг расположена буддийская обитель. Это место открыто как буддистов, так и для тех, кто просто ищет спокойствия и тишины. Соответственно, есть возможность выбора между режимами полного или частичного молчания. Сторонники традиций могут выбрать продолжающуюся 9 дней программу медитации, которая предполагает полное безмолвие. Однако доступны и краткие программы на уикенд. Разумеется, вне программ медитации разговаривать можно, хотя от всех гостей ожидают участия в ежедневном сеансе «благородного молчания» после ужина.

Институт Эсален (Esalen Institute), США
Поселение-коммуна было основано в 1962 на западном побережье Калифорнии двумя выпускниками Стэнфордского университета, искавшими возможности для развития сознания. Но здесь возврат к основам обходится недешево. Это место привлекает многих состоятельных представителей богемы, желающих узнать побольше о движении New Age. Гостям здесь предлагают массаж, участие в групповых тренингах и купание в горячих ваннах. Многие мероприятия совершенно не предполагают тишины. Однако организуемые здесь время от времени программы отдыха в безмолвии пользуются большой популярностью. В них входят наблюдение за рассветом, употребление органической пищи и медитации.

Айона (Iona), Шотландия

Центр духовной жизни на острове Айона, входящем в шотландский тонга Внутренние Гебриды, существует с тех пор, как это место было в средние века колонизировано ирландскими монахами. Ежегодно тысячи паломников посещают данный маленький остров с его многочисленными монастырскими развалинами и каменными крестами. Они стремятся принять участие в практике уединения в самом аббатстве и за его пределами. Большинство участников — христиане, но вход открыт любому желающему принять участие в круглогодичном «тихом созерцании».

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>