Санкт-Петербург и Сочи — лидеры внутреннего туризма в России

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные и недорогие направления отдыха в России прошедшим летом. Рейтинг представлен на основании данных бронирования отелей с 1 июня по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

Рейтинг самых популярных городов России по числу путешествий летом возглавил Санкт-Петербург. В топ-10 российских городов по популярности поездок также вошли Москва, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Калининград и Ярославль. В первую двадцатку городов попали Пермь, Великий Новгород, Воронеж, Иркутск, Псков, Петрозаводск, Пенза, Кострома, Красноярск и Саратов.

Сочи возглавил топ-10 популярных курортов России прошедшим летом. В Сочи летом туристы приезжали в среднем на 8 дней. Первую десятку российских курортов также составили Анапа, Геленджик, Ялта, Ейск, Туапсе, Севастополь, Судак, Алушта и Феодосия. По сравнению с прошлым летом, число онлайн-броней для летнего отдыха на крымских курортах выросло в 2,5 раза.

По данным Oktogo.ru, онлайн-брони путешествий по России выросли в полтора раза по сравнению с прошлым летом, а соотношение внутрироссийских поездок к зарубежным — 60% к 40%. На черноморских курортах России отдыхающие задерживались в среднем на 8 дней и тратили на проживание около 3,4 тысячи рублей в сутки, а в турпоездки в российские города туристы отправлялись в среднем на три дня.

В Санкт-Петербург гости приезжали летом в среднем на четыре дня и платили за проживание в гостинице 3,9 тысячи рублей в сутки, в Москве — 3,4 тысячи рублей, а в Казани — 3,1 тысячи рублей. Для сравнения, в Нижнем Новгороде туристы тратили на проживание 3 тысячи рублей в сутки, а в Калининграде — 3,8 тысячи рублей.

Самым экономичным городом для путешествий по стране летом стал Смоленск — 1,7 тысячи рублей в сутки.

В Сочи за проживание в гостинице летом туристы платили в среднем 3,4 тысячи рублей в сутки, в Анапе — 3,3 тысячи рублей, в Геленджике — 3,2 тысячи рублей, а в Туапсе — 3 тысячи рублей в сутки.

В Ялте тратили на проживание летом более 4,5 тысячи рублей в сутки, в Алуште — 3,4 тысячи рублей, в Феодосии — 2,7 тысячи рублей, а в Судаке — 1,5 тысячи рублей. На Байкале, где россияне отдыхали в среднем шесть дней, они платили за проживание около 3,2 тысячи рублей в сутки.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>