SAS введет тарифы без багажа на рейсах в Россию

Скандинавская компания SAS намерена распространить на все европейские маршруты (кроме внутрискандинавских) тариф без включенного багажа. Он будет действовать в дополнение к обычным тарифам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Тариф SAS Go Light будет доступен для покупки с 27 апреля, в том числе на линиях в Россию и Украину. Предполагается, что он будет дешевле нынешнего минимального тарифа SAS Go на 120 шведских крон (13 евро) в одну сторону (минимальная цена самого SAS Go, вероятно, несколько возрастет). При этом пассажиры с билетами Light могут впоследствии добавить багаж, но уже за 25 евро заранее, а в аэропорту — за целых 66 евро (участники элитных уровней программ лояльности SAS Eurobonus и альянса Star Alliance смогут сдать по крайней мере одно место бесплатно).

Таким образом, выбирать эту цену стоит только тем, кто вполне уверен, что полетит без багажа. В салон все пассажиры могут брать одно место ручной клади размером 55x40x23 сантиметра и весом в пределах 8 килограмм. Дополнительно разрешается небольшая компьютерная или дамская сумка, ее параметры не публикуются, но она должна помещаться под сиденье.

Тариф SAS Go Light с осени действует на маршрутах из Скандинавии в шесть стран — Финляндию, Ирландию, Нидерланды, Францию, Испанию и Грецию. С 27 апреля его действие распространится на все прочие европейские рейсы, кроме внутрискандинавских. Напомним, что SAS значительно сократила осенью и зимой число рейсов в Россию ввиду продолжающегося в стране кризиса и ее летняя программа полетов в Россию также весьма ограничена.

Напомним, что за последние два года подавляющее большинство крупных европейских и российских перевозчиков ввели тарифы без включенного багажа. В частности, в середине июля ими обзавелась Alitalia, чуть позднее — Lufthansa и Austrian, ранее — British Airways, Air France, KLM, Iberia, LOT, Brussels Airlines, Finnair. В России с 1 декабря появились безбагажные тарифы у «Сибири» (S7 Airlines). Впоследствии ее примеру последовали «Уральские авиалинии» и UTair, но они ввели эти цены не на всех маршрутах.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>