Сербия выдаст России владельца туроператора «Лабиринт»

 Один из владельцев туроператора «Лабиринт», в августе прошлого года заявившего о приостановке деятельности, Сергей Азарсков будет экстрадирован в Россию — такое решение вынес сербский суд.

Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство Генпрокуратуры, пишет «Коммерсант». Между тем защита Азарскова собирается обжаловать это решение, заодно добиваясь в СКР расследования по поводу исчезновения в Греции денег, полученных от клиентов «Лабиринта». Как говорится в материалах следствия, по уголовному делу планируется расширить круг обвиняемых.

По официальным каналам информация о принятом в Сербии решении в Генпрокуратуру РФ еще не поступила, уточняет «Коммерсант». Однако адвокатам Азарскова решение суда, принятое в сербском городе Ужице еще 7 августа, поступило на днях.

Фото: interpol.com

 

Пока Азарсков будет находиться в СИЗО. По данным издания, там он в свободное время читает русскую классику и играет в шахматы. 

Напомним, что о задержании в Сербии Сергея Азарскова официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил 1 июля. По некоторым данным, это произошло когда Азарсков пытался выехать из Сербии в Черногорию по личным делам. Пограничники во время проверки документов владельца «Лабиринта» обнаружили, что Азарсков находится в международном розыске по линии Интерпола. В результате он был помещен в ИВС, позднее местный суд санкционировал арест Азарскова на период рассмотрения запроса об экстрадиции.

Напомним, «Лабиринт» 2 августа 2014 года заявил о приостановке своей деятельности, объяснив это решение целым рядом причин, в том числе, негативной экономической и политической ситуацией, повлиявшей на количество бронирования, а также эскалацией конфликта с «Оренбургскими авиалиниями». На тот момент за границей, в основном в Греции, находилось около 25 тыс. клиентов компании и еще примерно 40 тыс. путевок были проданы вперед. Тысячам туристов «Лабиринта», находившимся в это время за границей, натребовалась эвакуация. Множество клиентов компании остались без отдыха, так и сумев вылететь из-за приостановки деятельности турфирмы. После истории с «Лабиринтом» туроператоры посыпались, как банки — с клиентами начали прощаться компании по всей стране.

Обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), Азарскову и его деловому партнеру Михаилу Шаманову были предъявлены заочно, так же — заочно — они были арестованы Останкинским райсудом для международного розыска. Мосгорсуд, отклонив жалобы адвокатов, оставил эти решения в силе.

Наталия Вершинина

Источник: ura.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>