Шесть россиян погибли при теракте в Мали

По заявлению МИДа России, среди жертв теракта в гостинице в Мали имеются граждане РФ.

20.11.2015 произошла террористическая удар на гостиницу Radisson Blu в Бамако (Мали), в ходе которой преступники взяли в заложники сто семьдесят человек. По официальным данным, погибло девятнадцать постояльцев отеля. Среди них — 6 наших соотечественников, они являлись сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр», самолёт которой днём ранее доставил стройтехнику из Норвегии в в малийскую столицу.

Команда самолёта Практически-124/100 «Руслан» состояла из пятнадцати человек. Три члена команды во время террористической атаки находились на борту воздушного судна и готовили его к возвращению в Россию. Двенадцать человек отдыхали в гостинице, 6 человек из них спустились в холл, когда туда ворвались боевики и открыли стрельбу, все они были убиты. Пятеро погибших являлись жителями Ульяновска, один — Нижнего Новгорода. Оставшиеся в живых члены экипажа этой ночью вылетели в Ульяновск.

Отель взяли штурмом силовые службы Мали и Франции, в ходе антитеррористической операции были ликвидированы 2 боевика.

Сегодня в Ульяновской области объявлен траур.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>