Швеция вводит погранконтроль из-за мигрантов

В МВД Швеции заявили о вводе временного пограничного контроля на юге страны с 12.11.2015 по просьбе миграционной службы.

Ввод пограничного контроля связан с проблемой увеличившегося потока мигрантов в страну. Планируемый период ввода усиленного погранконтроля — 10 дней, однако в МИДе Швеции не исключают, что он будет продлен.

Как известно, ранее Швеция предложила странам Евросоюза пересмотреть условия Дублинского соглашения, регламентирующего прием беженцев в ЕС.

Власти Швеции считают, что Дублинское соглашение не может работать в нынешних условиях, когда беженцы сами выбирают себе страну. По их словам, в ЕС должен быть выработан механизм распределения граждан, требующих убежища, по территории всего союза в зависимости от квот, и распределение должно происходить непосредственно на границе ЕС.

Напомним, что по условиям Дублинского соглашения, статус беженцу предоставляет та страна Евросоюза, в которой эмигрант оказался первоначально.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>