Ситуация для пассажиров «Трансаэро» остается проблемной

Компания «Аэрофлот» стала ежедневно публиковать списки отменяемых рейсов «Трансаэро» на следующий день. 6-7 октября в них входит по несколько десятков вылетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пассажиры отмененных рейсов будут перевезены преимущественно рейсами группы «Аэрофлот» и может быть, оставшимися рейсами «Трансаэро». При этом национальный перевозчик ничего не сообщает о том, каким образом пассажиры должны узнавать, на каком именно новом рейсе их перевезут. Неясно, делается ли это обзвоном или уже непосредственно в аэропорту.

Ранее «Аэрофлот» пообещал публиковать такие планы заранее, на три дня вперед, однако данный режим выдержать не удалось. Таким образом, для пассажиров с билетами «Трансаэро» наступил период неопределенности — никто из них не знает, когда именно улетит.

Напомним, что ранее «Аэрофлот» и «Трансаэро» опубликовали порядок возврата билетов для тех пассажиров последней, чьи поездки приходятся на даты после 14 декабря или кто желает отказаться от полета из-за отмены рейса. Принудительно также будут возвращены билеты тех пассажиров, кто имеет рейс в одну сторону до 14 декабря, но в обратную после 14 декабря.

Порядок возврата зависит от места приобретения. Для билетов, оформленных на сайте «Трансаэро», создана форма заявки на возврат по адресу www.transaero.ru/ru/info-and-services/vozvrat/internet. Дополнительную информацию по обработке этих заявок можно получить по адресу rev_reservation@t9266693.bget.ru. Возврат будет оформлен в обычном режиме на карту или иной счет, с которого был оплачен билет.

Если билет был куплен в офисе «Трансаэро», возврат можно получить там же. В Москве для этого выделен офис на Павелецкой площади. Кассы в аэропортах и в офисе на Зубовском бульваре возвраты не оформляют. Если билет куплен в агентстве или в составе турпакета, возврат можно оформить по месту приобретения.

Напомним, что «Аэрофлот» пообещал перевозить пассажиров «Трансаэро» как на внутренних, так и на международных линиях до 14 декабря. При этом многие пассажиры улетят в иное время (или даже в иной день), чем указано в их билетах, поскольку множество рейсов «Трансаэро» будет отменено в ближайшее время. Согласно заявлению «Аэрофлота», данный вариант позволит обеспечить перевозку около 95% пассажиров, имеющих билеты «Трансаэро».

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>