Скидки на полеты в Крым оставлены только молодежи и пенсионерам

Российские власти решили резко сократить объем субсидирования полетов в Крым. В отличие от двух прошлых летних сезонов, в 2016 году скидка на билеты на полуостров перестанет быть доступной всем желающим, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Теперь субсидируемый тариф (он, как правило, в полтора-три раза меньше регулярных цен) доступен на авиарейсах в Симферополь только молодежи до 23 лет, пенсионерам, а также инвалидам с детства II или III группы, инвалидам I группы любого возраста и сопровождающему их лицу, а также сопровождающему ребёнка-инвалида. При это льгота распространяется только на граждан России и действует только с 1 июня до 30 ноября.

Правда, при этом увеличен список маршрутов, по которым возможны субсидируемые полеты в Симферополь. Он расширен с 43 до 58 направлений — то есть скидка для вышеперечисленных категорий пассажиров доступна практически из всех аэропортов, откуда имеются рейсы в Крым. При этом попадание аэропорта в список не означает, что оттуда всегда имеются такие рейсы.

Сокращение госсубсидий не означает отмену фиксированных тарифов на линии Москва — Симферополь у «Аэрофлота». Такие билеты по-прежнему доступны по цене в 5100 рублей в одну сторону и 8500 туда-обратно. Однако на многие летние даты этих билетов уже нет в продаже.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>