Сочи – на втором месте в рейтинге самых доступных лыжных курортов Европы

Согласно данным исследования, проведенного интернет-сервисом TripAdvisor, российский Сочи занял 2-е место в списке наиболее доступных горнолыжных направлений в Европе.

Напомним, что российский лыжный курорт «Роза Хутор» (rosaski.com) в Сочи стал лауреатом национальной общероссийской премии «5 звезд гостеприимства», лидировав в номинации «Доступная среда». Премия ставит своей целью развитие внутрироссийского туризма в общем, а в частности — призвана стимулировать хозяев объектов туринфраструктуры к повышению качества сервиса и приспособленности туробъектов к нуждам гостей с ограниченными возможностями. Организаторами премии был подтвержден тот факт, что горный курорт «Роза Хутор» полностью соответствует всем требованиям проекта «Доступная среда».

В прошлом зимнем сезоне горнолыжные курорты Сочи приняли в два раза больше лыжников, чем во все предыдущие годы их существования. Так, согласно данным городского совета Сочи, зимой 2014-2015 года лыжные комплексы для своего отыдха выбрали более восьмисот тысяч туристов. Число любителей горнолыжного катания в «пиковом» месяце сезона — январе 2015 года — достигло сорока трёх тысяч человек. Лыжные трассы были открыты рекордные сто сорок девять дней, а сезон катания в Сочи официально закончился лишь 24 мая.

Как выяснилось в ходе опроса, отечественный курорт Сочи предложит наиболее привлекательные цены для любителей лыжного спорта, уступив только болгарскому горнолыжному курорту Банско.

В дайджесте участвовало сорок два популярных европейских горных лыжных курорта. Специалисты сравнивали стоимость проживания в отелях, уроки с инструктором, стоимость ски-пассов, расходы на аренду снаряжения и на питание (в частности, стоимость ужина на семью из 4-х человек). Исследование проводилось среди предложений на будущий зимний сезон, в период с 15.12.2015 по 15.04.2016.

Так, выяснилось, что отдых для семьи в течение семи дней в Сочи обойдётся почти в сто шестьдесят тысяч рублей. Надо заметить, что в прошлом зимнем сезоне подобная поездка обходилась на двадцать семь тысяч рублей дешевле.

Горнолыжный курорт Банско, находящийся в юго-западной части Болгарии, и занявший 1-е место в рейтинге, предлагает в будущем сезоне отдых для семьи в течение недели за сто двадцать пять тысяч рублей. Так же эксперты отмечают, что в 2014-м году подобный отдых стоял дешевле на тридцать пять тысяч рублей больше.

Наиболее дорогим горнолыжным курортом в Европе был признан Церматт в Швейцарии — там нынешней зимой семья сможет отдохнуть только за более чем четыреста шестьдесят тысяч рублей.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>