Совет Федерации поддержал идею о запрете полётов в Турцию и Тунис

Группа депутатов от КПРФ направила президенту РФ В.Путину письмо, в котором предложила на время закрыть сообщение с Турцией и Тунисом.

Депутаты полагают, что полеты в эти страны для отдыха также могут быть небезопасными для российских туристов из-за наличия в них разнообразных террористических организаций.

Депутаты отметили, что если сообщение с Египтом было приостановлено в соответствии с версией о теракте как причине крушения самолёта А321, то логичным будет и запрет на перелеты в Турцию и Тунис, как направления, являющиеся не менее опасными.

Совет Федерации, рассмотревший предложение депутатов, одобрил идею закрыть сообщение с Тунисом и Турцией. Об этом сообщил член международного комитета СФ И.Морозов, заявивший, что безопасность туристов как в Турции, так и в Тунисе, не находится на должном уровне. Кроме того, СФ считает, что запрет на полёты заставит власти этих стран более энергично заниматься безопасностью своих туристических зон.

Сенаторы полагают, что такие популярные направления как Тунис и Турцию вполне можно заменить внутрироссийскими курортами, к примеру, курортами Крыма или Кавказа, развитием и популяризацией которых будет заниматься правительство России.

Напомним, что МИД РФ рекомендовал туристам посещать Турцию и Тунис с осторожностью, в частности, речь шла о поездках в юго-восточные части Турции, где сейчас наблюдается эскалация напряженности в результате террористической энергичности. При этом в МИДе не рекомендуеют для посещения всю территорию Туниса, за исключением некоторых туристических зон, где безопасность гостей поддерживается силами местных спецслужб.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>