«Тайные покупатели» выявляют недостатки сочинских отелей

По состоянию на начало 2016 года в Сочи обязательную классификацию прошли 809 отелей, гостевых домов, пансионатов и санаториев общим номерным фондом в 57614 комнат. 220 средств размещения названы «мини-отелями», 126 гостиниц получили категорию «одна звезда», 124 отелей — «две звезды», еще 147 признаны трехзвездочными. Также на территории Большого Сочи 45 отелей категории «четыре звезды» и 17 — пятизвездочных. 130 объектов попали в категорию «без звезд».

Сочи — лидер по числу отелей на Кубани, пишет «Российская газета», однако и требования к гостиницам на курорте более серьезные. Для сравнения: в Краснодаре их всего 61, в Геленджике — 134, а в Анапе — 182.

Чтобы следить за уровнем сервиса в уже классифицированных гостиницах, власти Сочи проводят постоянные проверки по жалобам потребителей. Чаще всего постояльцы сетуют на плохое питание в сочинских гостиницах, недостаточно тщательную уборку в номерах и отсутствие проработанной системы досуга. Власти послали в сочинские гостиницы «тайных покупателей», помогающих выявлять самые уязвимые места сервиса. Результаты контрольных закупок передаются специальному совету по классификации и комиссии по жалобам, которые могут понизить «звездность» гостиницы или же и вовсе ее отменить.

Недавние проверки 85 гостиниц показали, что 20 из них предоставляют услуги ненадлежащего качества. Им грозит либо лишение звезд, либо приостановка деятельности.
Кроме того, в городе все еще остались более 300 небольших средств размещения, которые не спешат проходить классификацию. Им также грозит закрытие, если владельцы этих мини-отелей не будут соблюдать закон.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>