Тариф дня: Швейцария у SWISS — от 176 евро

Компания SWISS ввела спецпредложение для полетов из Москвы в Цюрих и Женеву в ближайшие два месяца. Стоимость билетов туда-обратно начинается от 176 евро в Цюрих и 182 в Женеву, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Эта цена не включает провоз багажа (15 евро в каждую сторону) и выбор места (10 евро). Билеты с обоими этими включенными опциями стоят 216 евро в Цюрих и 222 в Женеву.

Билеты продаются до 26 октября, вылет по ним возможен до 15 декабря. Минимальное пребывание в Швейцарии — два дня, максимальное — 30 дней. Возврат билетов не разрешен.

Напомним, что летом SWISS (и остальные компании группы Lufthansa) ввели новую тарифную систему на всех европейских рейсах, включая российские. При этом мало кто из пассажиров сумел правильно разобраться в ее структуре новой тарифной системы.

Публично компания старается представить систему в простом виде. Базовый тариф Light включает только перевозку, без багажа. Следующий уровень Classic дороже на 20 евро в каждую сторону, но включает багаж и возможность бесплатного выбора места, а сменить рейс можно с уплатой еще 65 евро. Высший уровень экономкласса Flex дороже Classic еще на 60-80 евро и рекламируется как позволяющий менять рейс на другой бесплатно (в реальности — лишь в редких случаях). Наконец, сохранен бизнес-класс, в котором формально ограничений нет вообще.

Однако по мере продажи билетов на конкретный рейс цена базового уровня меняется, одновременно на столько же растут в цене все остальные уровни экономкласса, а бизнес-класс зачастую растет еще быстрее. Если, к примеру, в начале продаж билет без багажа стоит 80 евро, с багажом 100 евро, вариант Flex 180 евро, а бизнес-класс 400 евро, то ближе к вылету рейса цена без багажа может составить, скажем 450 евро, с багажом 470 евро, вариант Flex 550 евро, а бизнес-класс 1100 евро.

Таким образом, на одном и том же рейсе могут быть проданы билеты по 100 евро с включенным багажом и по 450 евро без багажа, что выглядит порядочным бредом. Высокий тариф Flex вообще превращен в почти полную бессмыслицу и пользуется очень малым спросом.

При этом SWISS в каждый конкретный момент продает только один класс бронирования (не путать с классом обслуживания) — независимо от того, какой уровень сервиса (Light, Classic или Flex) выберет пассажир. Но класс постоянно меняется по мере продажи билетов на рейс — то есть несколько первых билетов продаются в самый низкий класс (например, К), затем в последующий (скажем, L или E), и так до максимального класса (предположительно Y). Между тем начисление миль в программах лояльности зависит именно от доступного в данный момент класса бронирования, а не от выбранного пассажиром уровня сервиса.

В итоге пассажир, покупающий билет задолго до полета, почти всегда купит билет по одному из низких классов, даже если выберет вариант Flex, и получит минимум миль (188 миль для Flex и 125 для Classsic и Light). Пассажир, покупающий впритык к рейсу, как правило получит один из высоких классов бронирования — даже если выберет вариант Light без багажа, и получит гораздо больше миль — 500, 750 или 1250. То же самое происходит и в бизнес-классе: в начале продаж купить билет можно только по низкому уровню бизнес-класса с минимумом начисляемых миль (обычно 750), а ближе к отправлению продажа идет только в один из более высоких классов с начислением 1250 или 2000 миль.

С одной стороны, это выглядит попыткой как-то привязать количество начислямых миль к уплаченной сумме. С другой, у пассажира более нет возможности выбора класса бронирования и количества зарабатываемых миль — все определяется лишь сроком бронирования. Подобная система может привести к смехотворным ситуациям: например, командированный, покупающий билет за счет работодателя, может специально тянуть с покупкой билета, чтобы цена выросла и применялся более высокий класс бронирования, дающий больше миль.

Среди прочих особенностей новой системы — весьма оригинальная возможность апгрейда (повышения класса обслуживания) с любого тарифа экономкласса до бизнес-класса. Данный вариант значительно дешевле прямой покупки билета бизнес-класса, но дает лишь собственно перелет в переднем салоне (кресла при этом те же) и доступ в аэропортовский бизнес-зал. Начисление миль проводится по изначальному тарифу, нет и дополнительной нормы багажа. В итоге образовался диковатый вариант, когда летящий в бизнес-классе пассажир (купивший изначально Light-билет) вообще не имеет права бесплатного провоза багажа. Причем и в том случае, если он элитный участник программы лояльности Miles&More. С другой стороны, эта схема иногда дает сверхнизкий тариф бизнес-класса.

При этом права бесплатного провоза багажа по минимальному тарифу Light лишены все пассажиры, включая элитных участников всех уровней программы лояльности Miles&More и других программ лояльности компаний Star Alliance (кроме купивших билеты еще во время действия старой тарифной системы). Вкупе с вышеописанными проблемами с набором миль по новым тарифам это резко снижает привлекательность Miles&More, а косвенно и других программ Star Alliance.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>