Топ-5 ресторанов на тропическом острове Хайнань

Туристический сервис Travel.ru составил список самых интересных для гурманов гастрономических мест китайского острова Хайнань.

По данным комитета по развитию туризма провинции Хайнань, в 2016 году на острове отдохнут более 45 тысяч туристов из России.

В первую пятерку интересных для туристов заведений острова Хайнань входят:
1. Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant в Линшуй
2. Чайный дом «Шэнтай» в Санья
3. Маньчжурский ресторан Dongbei Ren в Санья
4. Ресторан Silver Moon на курорте Mission Hills Resort Haikou
5. Ресторан Yue на курорте Sheraton Shenzhou Peninsula Resort

1. Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant в Линшуй
Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant малой народности Тан на острове Обезьян (Nanwan Monkey Island) в Линшуй (Lingshui) — просто рай для любителей свежих морепродуктов и рыбы. К ресторану через пролив курсируют моторные лодки. Морепродукты в ресторане выращивают в бассейнах. Все можно выбрать, выловить, взвесить и здесь же съесть после приготовления. Устрицы, гребешки, креветки, улитки, моллюски и морская рыба — в меню присутствует практически все для гурманов морской кухни. Устрицы и гребешки здесь подают теплыми, прямо с гриля, заправляя их рисовой лапшой и чесноком.

2. Чайный дом «Шэнтай» в Санья
В чайном доме «Шэнтай» на проспекте Фэнхуанлу в городе Санья (Sanya) для вас проведут дегустацию чая, выращенного на острове Хайнань. Здесь рекомендуется попробовать шесть сортов хайнаньского лечебного чая: «Подарочный чай» для гостей, зеленый чай «Кудин», красный чай «Пламенеющий Восток», цветочный чай «Драконовые шары», бирюзовый чай с женьшенем «Наложница императора» и черный чай «Пуэр». Стоит отметить чай «Пуэр», который стимулирует выведение токсинов, снижает содержание сахара в крови и помогает предупредить болезнь, старение и рак, а также лекарственный чай «Кудин», который используется для стабилизации кровяного давления и снижает холестерин в крови. Любой чай можно купить. Например, коробка чая «Пуэр», которого должно хватить на год, обойдется в 200 юаней (около 2 тысяч рублей).

3. Маньчжурский ресторан Dongbei Ren в Санья
В сетевом ресторане дуньбэйской кухни Dongbei Ren (The Manchurian Special Flavour Jiaozi Restaurant) сразу поражает интерьер и настенные фото Китая 1940-х годов. Здесь следует попробовать свинину «Губажоу» в кисло-сладком соусе и похожие на пельмени «Цзяоцзы» со свининой, грибами и побегами чеснока или с томатом и яйцом. Есть много видов лапши, включая рисовую лапшу «Баоло», а также вкусная баранина «по-Дуншаньски».

4. Ресторан Silver Moon на курорте Mission Hills Resort Haikou
В ресторане кантонской и хайнаньской кухни Silver Moon в курортном отеле Mission Hills Resort Haikou рекомендуется отведать курицу «Вэньчан», которая является одним из самых популярных блюд на острове Хайнань. Настоящая курица Вэньчан выкармливается семенами фикусов и лепешками из арахиса и риса в поселке Таньню города Веньчан. Куриное мясо выходит очень нежным, а кожица — тонкой. Курицу варят, разрезают на мелкие кусочки и едят с соусом из имбиря, чеснока, соевого соуса и винного уксуса. Хайнаньское пирожное из клейкого риса с начинкой из кокоса и арахиса будет отличным выбором на десерт.

5. Ресторан Yue на курорте Sheraton Shenzhou Peninsula Resort
В ресторане кантонской кухни Yue в курортном отеле Sheraton Shenzhou Peninsula Resort стоит попробовать суп из листьев «Цзишитан», которые обладают лечебными свойствами, снимая жар и выводя токсины из организма, а также утку «Цзяци» — одно из четырех самых известных блюд на острове Хайнань. Этих уток выращивают особым способом, чтобы утиное мясо стало очень нежным, а кожица — хрустящей. Утку варят, нарезают на мелкие кусочки и едят, обмакнув в соус из винного уксуса, имбиря и кунжутного масла. На десерт — салат из манго, фрукт и других местных тропических фруктов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>