Треть российских туристов выбирает самостоятельный туризм

По мнению экспертов турбизнеса, в текущем году треть российских туристов выбрали самостоятельный туризм, отказываясь от услуг туристических компаний.

Так, согласно статистическим данным, 32% отечественных туристов в текущем году самостоятельно спланировали свой отпуск. Данная цифра превышает прошлогоднюю, которая составила всего 22% от общего количества туристов. В результате опроса также стало ясно, что 48% самостоятельных туристов из России отправились отдыхать с попутчиком, 20% — в одиночестве и 19% с детьми.

Внутренний туризм также становится всё более популярным у самостоятельных туристов — в поездку по России отправилось больше трети опрошенных, а именно — 36%. Среди регионов, в которые не ослабевает поток самостоятельных туристов, выделяется Тюменская область, ежегодный прирост притока гостей в которую стабильно составляет около 200 тысяч человек.

Ежегодно в Тюменской области растет число туристических событий и мероприятий, российского и международного масштаба, которые привлекают всё большее число туристов. Задачей самостоятельного туриста, решившего отправиться в Тюмень, становится только покупка авиабилета (многие российские авиакомпании проявляют заметную действенность на внутренних направлениях, предлагая билеты по весьма доступной цене) и бронирование отеля (одним из лучших объектов проживания туристов в Тюмени заслуженно считается гостиница «Восток», забронировать номер в которой можно на сайте гостиницы «Восток»), а интересное времяпрепровождение туристам обеспечат власти и туристическое организации Тюменской области.

Так, в регионе круглый год проводится множество культурно-массовых мероприятий, среди которых — фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле», всевозможные смотры, спортивные соревнования и т.д. Благодаря их наличию местные туристические маршруты вышли в финал Всероссийской турпремии «Маршрут года — 2015» (Cтрашно интересная экскурсия «Тюмень мистическая», тур «Дружить городами — 2» и т.д.).

Что касается прочих турнаправлений, выбираемых самостоятельными туристами, то на втором месте рейтинга оказалась Европа — европейские маршруты выбрали 28% самостоятельных туристов. Среди самых популярных туристических стран — Чехия, Италия, Франция и т.д.

Согласно данным соцопроса, самостоятельные туристы начинают составлять план своего отдыха примерно за 50 дней до его начала. Средняя продолжительность тура составила двенадцать дней, средние расходы на поездку — около пятидесяти тысяч рублей на одного.

Решающим фактором при выборе направления для отдыха для отечетсвенных туристов стала стоимость поездки, благоприятный климат и политическая ситуация в стране, а также наличие безвизового режима. Кроме того, самостоятельных туристов привлекают задел по направлению от отелей и авиаперевозчиков и наличие интересных культурно-массовых мероприятий.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>