Turkish Airlines теряет российских пассажиров

Россияне стали чаще отказываться от отдыха в Турции: число пассажиров на регулярных рейсах между Россией и Турцией снижается, сообщили в пятницу представители Ассоциации туроператоров России, ссылаясь на данные российского представительства турецкого национального авиаперевозчика Turkish Airlines.

«На направлении из России в Турцию продажи снижаются, есть случаи аннуляции билетов. Стало меньше бизнес-визитов», — говорится в сообщении. При этом турки также стали реже ехать в Россию, учитывая рекомендации МИД своей страны.
Накануне российские авиакомпании и аэропорты получили директиву Росавиации по незамедлительному введению дополнительных мер летной безопасности при полетах в Турцию. 

Представитель Turkish Airlines заявляет, что пока усиление мер безопасности при выполнении регулярных полетов в российских аэропортах для пассажиров выражается, в основном, в более тщательных проверках таможенных и пограничных служб.
Напомним, продажа туристических путевок в Турцию в России запретили в Турцию в связи с крушением российского бомбардировщика Су-24, сбитым турецкими ВВС над сирийской территорией.

Ранее Москва приостановила полеты российских самолетов в Египет до выяснения причин авиационной катастрофы российского лайнера А321 над Синаем, жертвами которой стали 224 человека. 

Египет и Турция были самыми популярными направлениями выездного туризма среди россиян.

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>