Турцию закрывают для российских туристов

Россияне вот-вот лишатся отдыха в Турции — из-за трагедии со сбитым турецкими истребителями российского военного самолета отношения между двумя странами осложнились. Эксперты полагают, что в ближайшие дни ситуация в выездном туризме на турецком направлении будет развиваться по недавнему «египетскому сценарию», сделавшему отдых граждан России в Египте практически невозможным.

Ряд крупных российских туроператоров приостановили продажи путевок в Турцию еще вчера днем, не дожидаясь введения властями ограничений. Ближе к вечеру на сайте Федерального учреждения по туризму РФ (Ростуризма) появилось сообщение «О поездках российских туристов в Турецкую Республику», в котором говорится о наличии угрозы терроризма в этой стране. Ведомство рекомендует туроператорам и турагентам приостановить рекламу и продажи путевок, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе — через третьи страны.

Ростуризм напоминает, что, в соответствии со статьями 10 и 14 Закона о туристской деятельности и статьей 451 Гражданского кодекса РФ, российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора с туроператором или изменения его условий (в том числе, и в судебном порядке) и получить свои деньги назад.

Незадолго до этого Ростуризм получил рекомендации Министерства иностранных дел РФ, которое не советует «направляться на данном этапе в Турцию с туристическими или какими-либо иными целями». По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, «угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта». Как сообщает BBC, Сафонов отметил, что речь об эвакуации российских граждан из Турции, как это было в случае с Египтом, не идет.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>