Туристам предлагают провести «Чумовые выходные в Арктике»

Управление культуры и туризма Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого самостоятельного округа при поддержке Ассоциации туроператоров России представило уникальные маршруты приполярного туризма. В частности, в регионе появился новый зимний туристический продукт — тур выходного дня «Чумовые выходные в Арктике».

У российских туристов появилась замечательная возможность провести выходные в Арктике, встретить первое солнце после полярной ночи, познакомиться с культурой, бытом и исконными традициями ненецкого народа. Программа тура рассчитана на три дня и две ночи, первые заезды планируются на 3 января 2016 года, сообщают организаторы.

Путешествие начинается в Нарьян-Маре с обзорной экскурсии по городу и посещения Ненецкого краеведческого музея. На следующий день туристы на снегоходе отправляются в национальный ненецкий поселок Нельмин-Нос, а оттуда — по тундре в традиционное ненецкое стойбище, расположенное у Голодной Губы — одного из самых больших озер Ненецкого округа. Состав группы — от одного до шести человек. Стоимость тура — от 29 800 рублей с человека.

Тур выходного дня «Чумовые выходные в Арктике» уже предлагается на сайтах ряда российских туроператоров. От Москвы Нарьян-Мар отделяют всего 2,5 часа на самолете.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>