Туристов будут информировать о новых условиях договоров страхования

Правительство Российской Федерации потребовало, чтобы туристические операторы и разведчики в обязательном порядке информировали туристов об изменениях в условиях заключения договоров медстрахования и последствиях отказов от них.

В сообщении кабмина отмечается, что всем реализаторам турпродукта вменяется в обязанность проинформировать туристов как о гарантиях, предоставляемых медстраховкой на время их нахождения за границей РФ, так и о возможных последствиях отказа от неё.

По закону, медпомощь туристу, пребывающему за границей, может быть оплачена согласно условиям его договора о медстраховании. В случае отсутствия полиса медстрахования все издержки на медобслуживание ложатся на плечи самого туриста.

К тому же теперь договор на продажу турпродукта, заключаемый между турагентом и туристом, должен содержать также информацию об имеющемся у туриста договоре на медстрахование.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>