Туристы жалуются в Роспотребнадзор на операторов, не желающих возвращать деньги за туры в Египет

Роспотребнадзор заявил о получении почти двух тысяч жалоб от туристов на туроператоров, отказывающихся возвращать стоимость путёвок в Египет.

В Роспотребнадзоре отметили, что за восемь дней работы «горячих линий» было получено 1825 обращений от туристов, 90% которых пожаловались на операторов, отказывающихся возвращать стоимость путёвок в Египет после отмены авиасообщения между двумя государствами.

Туристы сообщают, что операторы вводят клиентов в заблуждение, называя отмену полётов в Египет «форс-мажором», который якобы освобождает их от выполнения договора о продаже турпродукта.

Роспотребнадзор заявляет, что в данном случае защита прав граждан будет осуществляться в судебном порядке. При этом, степень ответственности туроператора может увеличиться за счет применения к нему существующих гражданских правовых мер.

Сообщение с Египтом было приостановлено с 6.11.2015. Туристическим операторам и представителям на время запрета полетов было предписано не реализовывать клиентам турпродукт, включающий перелет в Египет. Правительство РФ приняло решение эвакуировать российских туристов с египетских курортов по мере окончания их туров отдельно от багажа. На момент запрета полётов в стране отдыхали около восьмидесяти российских граждан. На 16.11.2015 более семидесяти тысяч отдыхающих вернулись в РФ.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>