Туристы получают травмы, прыгая с балконов в бассейны

Очередной турист пострадал на Ибице, прыгнув с балкона своего номера в отеле в расположенный под ним бассейн. В начале июня 34-летний британец был госпитализирован в критическом состоянии с травмой позвоночника.

Так называемый «балконинг» — прыжки с балконов в бассейны — набирающее популярность развлечение у туристов. Это невероятно опасное занятие стало причиной многих серьезных травм и даже гибели туристов. Только в 2010 году на Балеарских островах (Испания) погибли четверо любителей прыжков с балкона, и более 30 получили ранения. Как правило, это мужчины от 18 до 25 лет.

Как пишет Lenta.ru, череда смертей туристов вынудила испанские власти принять законодательные меры и в 2014 году был введен запрет на прыжки с балконов в бассейн и с балкона на балкон. Нарушителям грозит штраф в размере от 200 до 400 евро. Однако, даже это не останавливает туристов, часто находящихся в состоянии спиртного опьянения, от стремления «полетать».

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>