Туристы проникли на территорию тюрьмы ради эффектных фотографий

Великолепие природы бесспорно, но иногда оно толкает людей на неожиданные поступки. В Китае десятки туристов вторглись на территорию тюрьмы в городе Гуйлинь (Guilin), чтобы полюбоваться цветением персиковых деревьев и сфотографироваться на их фоне.

Верх исправительного учреждения усилила охрану и обратилась к туристам с просьбой не перелезать через ограду. Тем не менее, люди продолжают нарушать предписания. Часть туристов пытается, обратившись к охранникам, получить доступ внутрь за деньги. Из-за проникновения на территорию посторонних лиц был нарушен внутренний распорядок тюрьмы, а заключенные подверглись еще большим ограничениям.

До недавнего времени в тюремный сад вполне легально пускали ограниченное число посетителей. Однако, по словам охранников, они не были готовы к такому наплыву туристов. За первые два месяца 2016 года сад посетили более 10 тысяч человек. Некоторые из посетителей при этом оставляют после себя мусор и сломанные ветки. Не справившись с таким потоком людей, власти полностью закрыли доступ на территорию тюрьмы. Однако и это не остановило ценителей прекрасного, пишет издание Shanghaiist.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>