Туристы стали отказываться от поездок в Кёльн

Массовые нападения на женщин в Кёльне в новогоднюю ночь нанесли огромный ущерб туристическому имиджу этого немецкого города. Когда об испорченном празднике заговорили СМИ, туристы начали отказываться от запланированных поездок в Кёльн, не желая рисковать.

Как сообщает Deutsche Welle, снижение интереса к Кёльну зафиксировано местными туристическими организациями. В турофис Köln-Tourismus GmbH, полностью принадлежащий городу, в большом количестве поступают электронные письма и звонки от обеспокоенных туристов и туроператоров. Недавно группа туристов отменила свою поездку в Кёльн, запланированную на лето. «Вы можете понять, что при таких обстоятельствах мы не хотим рисковать», — объяснили они свое решение.

Компании Koelnmesse GmbH, занимающейся организацией выставок, также приходится отвечать на массовые запросы по вопросам безопасности участников и посетителей выставок как из Германии, так и из-за рубежа. Наконец, в Объединении компаний гостиничного ресторанного бизнеса Кёльна рассказали о беспокойстве, которое проявляют как обычные путешественники, так и бизнес-туристы.

Напомним, вечером 31 декабря перед главным вокзалом Кёльна собрались около 400-500 нетрезвых мужчин. Они вели себя угрожающе и бросали в толпу петарды. Когда их количество достигло тысячи человек, полиция очистила привокзальную площадь. В ответ мужчины, разбившись на группы, начали нападать на женщин. Вскоре после полуночи в полицию стали поступать многочисленные заявления об ограблениях, домогательствах и сексуальном насилии. Власти Германии не говорят открыто, что нападавшие не были местными жителями, однако СМИ сообщают: участниками этой спланированной задел являются так называемые беженцы из стран Северной Африки.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>