Туркомпаниям пообещали поездки по России вместо денег

Правительство намерено компенсировать потери российских туроператоров из-за отмены полетов в Египет за счет расширения внутреннего туризма. Об этом заявил вице-премьер Аркаша Дворкович, передает ТАСС.

По словам Дворковича, власти будут энергично поддерживать развитие внутреннего туризма, однако никаких запретов на внешний туризм вводиться не будет.

«Мы рассматриваем варианты поддержки. Операторы говорили о суммах в 1,5-2 млрд рублей в течении года. Мы хотим все-таки привязать это к расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать их потери от несостоявшихся зарубежных туров, нереализованных зарубежных путевок. Как эту увязку произвести — это такая творческая задача, надеюсь, что найдем решение», — сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что власти помогут турфирмам сформировать новые предложения для путешествий, окажут информационную и рекламную поддержку, а также обсудят вопрос инвестирования средств в улучшение инфраструктуры туристических регионов.

Ранее вице-президент Ростуризма Юрий Барзыкин заявил, что временный запрет на перелеты россиян в Египет не может считаться форс-мажором, а потому туристы не смогут получить 100% компенсаций за сорванную поездку. По подсчетам Ассоциации туроператоров России, убытки турфирм в от запрета полетов в Египет составят порядка 3,6 млрд рублей.

6 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить полеты российских лайнеров в Египет. Причиной стало крушение самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», которое, по некоторым данным, могло произойти в результате теракта.

Источник: novayagazeta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>