Туроператоры бегут с рынка

В России в два раза уменьшилось количество туроператоров, работающих на рынке выездного туризма. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Отмечается двукратное сокращение числа туроператорских компаний. Летом прошлого года в федеральном реестре было более 2 тысяч компаний, сейчас их свыше 900. Это не только сокращение числа туроператоров, но и снижение объемов туристических услуг», — сказал Дмитрий Горин.

Однако, по его словам, благодаря корректировке на туристическом рынке, ситуация в отрасли стабилизировалась. Вице-президент АТОР также отметил, что туроператоры смогли избежать перепроизводства, и новых банкротств в этом летнем сезоне не произошло, сообщает ИА «СеверИнформ»со ссылкой на «Интерфакс».

По данным Росстата, в первом полугодии 2015-го число заграничных турпоездок жителей страны уменьшилось на треть. Это самое большое снижение показателя за пролшедшие 20 лет.

 

Источник: severinform.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>