Туроператоры: курорты России выиграют три миллиона туристов

Внутренний туризм в России только из-за падения рубля вырос на 30%, но основной рост еще впереди: запрет на поездки в Египет и Турцию может переориентировать на российские курорты до трех млн путешественников. Отели готовятся к наплыву гостей и вводят all inclusive.

Спрос на внутренний туризм в России по итогам летнего сезона вырос на 30%, заявляют в Российском союзе туриндустрии. 

Это только за счет падения рубля, а потеряв Турцию и Египет, летом россияне станут еще чаще выбирать Сочи и Крым, уверен вице-президент Ассоциации туристических операторов России (АТОР) Дмитрий Горин.

Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туристических операторов России

«Число переориентированных туристов может составить пять миллионов. По нашим оценкам, все-таки примерно три миллиона выберут российские курорты в перспективе, особенно летней, а примерно два миллиона туристов будут искать себя на других туристических маршрутах. Поэтому, чтобы успех российских курортов произошел, необходимо очень многое поменять в инфраструктуре, в ценовых предложениях, чтобы они не выросли, а также открыть отели по системе all inclusive. Только в этом случае успех России будет гарантирован на все 100%».

Что касается альтернатив зимнему отдыху на море, в игру вступают Израиль и Иордания, говорит генеральный директор компании Space Travel Имя Мурадян.

Артур Мурадян, генеральный директор Space Travel

«Отели, видя, что сейчас есть возможность побороться за российского клиента, вводят all inclusive, чего раньше не делали принципиально. Сейчас тренд меняется, они пытаются бороться за клиентов. С точки зрения летних направлений, переориентации, Турцию заменить будет тяжело: объем туристов, который она в себя была способна принять, значительный. Крым, российские курорты и остальные получат свою часть от этого, но я боюсь, что все равно больше половины поедет за границу. Конечно, заграница — это, в первую очередь, безвизовые страны, такие как Черногория, Болгария. Они по цене будут сопоставимы с Турцией. Греция, Кипр тоже примут больше туристов, чем в прошлом году, хотя не стоит забывать, что выездной туризм на спаде, и на спаде он будет весь следующий год».

По словам эксперта, спрос на отдых в Европе следующим летом также пострадает из-за новых правил, требующих от россиян сдавать отпечатки пальцев для оформления виз.

Источник: bfm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>