Туроператоры назвали альтернативы Турции

Кандидатурой курортам Турции летом 2016 года для россиян может стать отдых в одной из стран, которая также имеет выход к Средиземному морю. Об этом, как сообщает РИАМО, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам руководителя АТОР, кандидатурой могут выступить Греция, Кипр, Израиль и Болгария, однако им придется побороться за российского туриста. Например, упростить визовые требования или снизить цены на отдых. «Скорее всего, Турции (как курорта) не будет, хотя весь 2015 год показал, что ситуация может поменяться в любой момент», — отметила Ломидзе.

Она добавила, что сейчас практически все средиземноморские страны находятся «на низком старте» на фоне ситуации с недоступностью турецких курортов для россиян.

В конце декабря Ростуризм исключилиз реестра ряд туроператоров, которые, по информации ведомства, работали с турецкими партнерами. В их число вошли «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». Всего ограничения коснулись 19 юрлиц. Решение было принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики и находящимся под ее юрисдикцией.

Новость о запрете на деятельность этих фирм вызвала панику на туристическом рынке. При этом представители туриндустрии отмечали, что исключенные из реестра компании уже давно лишились турецких корней, а до Ростуризма, может быть, не дошли документы о перерегистрации.

11 января стало известно, что туроператоры продолжают работу через другие юрлица, оставшиеся в Едином федеральном реестре. При этом в Ростуризме уточнили, что компании могут быть восстановлены в реестре уже до конца первой рабочей недели 2016 года.

28 ноября президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Это произошло после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в операции по борьбе с исламистами в Сирии.

 

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>