Туроператоры приостанавливают продажи путевок в Египет

В связи с рекомендациями Национального антитеррористического комитета РФ о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения на родину граждан России, большинство крупнейших туроператоров, работающих на египетском направлении, прекратили продажи туров в эту страну.

Как сообщает Lenta.ru, несколько игроков рынка пока продолжают предлагать россиянам туры в Египет, однако, в ближайшее время улететь туда будет невозможно: российские власти запретили пассажирские полеты в Египет российских авиакомпаний с 20:00 6 ноября. Планировавшиеся позднее рейсы отменены или выполняются исключительно для вывоза туристов из Египта. По данным Ассоциации туроператоров России, на египетских курортах сейчас отдыхает около 70 тысяч россиян, большинство из них — в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Планируется, что запрет на полеты в Египет будет действовать до окончательного выяснения причин катастрофы лайнера «Когалымавиа» (Metrojet), выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург.

Пока же туроператоры предлагают клиентам другие относительно бюджетные направления, например, Кипр.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>