Туров в Турцию пока нет, но авиабилеты есть

Туроператоры прекратили продажи туров в Турцию, однако у авиакомпаний всё ещё есть билеты по этому направлению.

Тем временем как туроператоры, следуя рекомендациям Ростуризма, сняли с продажи туры в Турцию, авиаперевозчики и учреждения по продаже билетов продолжают предлагать билеты в эту страну. Авиаперевозчики заявляют, что приостановка продаж может последовать только после соответствующего распоряжения Минтранса и Росавиации.

Поскольку официального запрета на полёты в Турцию не было, то авиабилеты по этому направлению всё ещё доступны для бронирования на сайтах авиакомпаний и билетных агентств. Поскольку сайты бронирования билетов являются посредниками, заключающими договор на авиаперевозку между авиакомпанией и пассажиром, приостановка продаж билетов в Турцию может случиться только в результате запрета на полёты со стороны государства, чего, как надеются перевозчики и разведчики, не произойдёт.

В данный момент только один онлайн-сервис объявил о приостановке продаж авиабилетов в Турцию по собственной инициативе — ExpressAvia.ru, объяснивший своё решение тем, что отправка отдыхающих в Турцию небезопасна, и продажи прекращены до стабилизации ситуации в этой стране.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>