Туры к Деду Морозу в Великий Устюг дорожают

За год новогодние туры на родину Деда Мороза в Великий Устюг подорожали примерно на 15%. Эксперты рынка связывают рост цен, прежде всего, с инфляцией и растущим спросом на тематический отдых в России.

Туроператоры отмечают, что продажи путевок в Великий Устюг сейчас идут лучше, чем годом ранее, а достаточно высокие цены — своего рода страховка от дальнейшего роста турпотока, который только повредит вотчине Деда Мороза, пишет ТАСС. Организованные новогодние туры в Великий Устюг продаются на 3 и 9 января. Стоимость путевки на 3 дня и 2 ночи на одного человека составляет около 15 тысяч рублей (без учета дороги). Таким образом, отдых для семьи из четырех человек в Великом Устюге будет стоить порядка 60 тысяч рублей без учета стоимости билетов. Немного дешевле будут стоит туры на середину декабря или середину января.

В стоимость тура входит, помимо проживания, новогодний ужин, а также экскурсия по городу, посещение резиденции Деда Мороза, поход на почту новогоднего волшебника, разнообразные игровые программы, детские спектакли, различные народные зимние забавы. Туроператоры рассчитывают, что путевки на период новогодних каникул будут раскуплены в течение ближайшего месяца. Самостоятельно организовать свой отдых в Великом Устюге сложнее — трудно найти гостиницу, нехватка которых постоянно ощущается в городе.

Добираются до вотчины сказочного волшебника, в основном, по железной дороге и на автобусах. Железнодорожные билеты постоянно дорожают. Сейчас стоимость проезда из Москвы в купе составляет 4400 рублей за билет, в плацкарте — 1700 рублей, но к Новому году цены вырастут. Кроме того, плацкартных вагонов на этом направлении совсем немного. Время в пути на поездах Москва — Сыктывкар или Москва — Воркута составляет примерно 20 часов.

В этом году добраться до Великого Устюга можно будет и на самолете. В период с 4 декабря 2015 года по 31 января 2016 года предприятие «Северсталь» будет выполнять дополнительные рейсы — туры выходного дня по маршруту «Москва — Череповец — Великий Устюг». Таким образом, к деду Морозу можно будет слетать на уикенд. Вылет из аэропорта Домодедово в Череповец будет осуществляться по пятницам в 14:35, вылет из Череповца в Великий Устюг в 17:00. Вылет из Великого Устюга в Череповец по воскресеньям в 17:00, вылет из Череповца в Москву в 19:10. Кроме этих рейсов компания выполняет и регулярные — по вторникам и четвергам.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>