Utair меняет доплату за сверхнормативный багаж

Компания UTair изменит с 1 марта стоимость провоза сверхнормативного багажа. Это относится в том числе к пассажирам, имеющим билет по новому безбагажному тарифу, но пожелавшим все же провезти багаж, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Добавление дополнительного места багажа обойдется с 1 марта в 2000 рублей вместо прежних 1800. Столько же будет стоить провоз слишком тяжелого (превышающего 23 килограмма) места багажа. Недавно введенная UTiar ставка сбора для пересадочных полетов не изменится — она составляет 3000 рублей.

На международных рейсах сборы снижены (вероятно, ввиду сильного падения курса рубля в последнее время). Вместо нынешних 40 евро на прямом рейсе и 70 евро на пересадочных полетах новая ставка составит на большинстве линий 25 и 40 евро соответственно. Исключение — линии в Среднюю Азию: там провоз лишнего места или слишком тяжелое место багажа обойдется в 35 евро на прямых рейсах и 50 на пересадочных.

Отдельная ставка действует для полетов на Дальний Восток. Она будет повышена с 2500 до 3000 рублей для прямых рейсов и с 3900 до 4000 рублей для пересадочных.

Напомним, что пассажирам, выбирающим между багажным и безбагажным тарифами, имеет смысл определяться с необходимостью багажа сразу. Разница между этими двумя тарифами составляет сейчас, как правило, только 1000 рублей, а доплата за провоз не включенного в билет багажа равна на большинстве линий 1800 рублей сейчас и 2000 рублей с 1 марта. Таким образом, лучше изначально включить в билет багаж за 1000 рублей, чем доплачивать потом в аэропорту 1800 или 2000 рублей.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>