UTair ввела безбагажные тарифы на отдельных маршрутах

Компания UTair ввела тарифы без включенного багажа на десяти маршрутах из Москвы. Это является ответом на появившиеся 1 декабря безбагажные тарифы «Сибири» (S7 Airlines). Разница в цене с минимальным обычным тарифом составляет у UTair 1500 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, на линиях в Сочи, Минеральные Воды, Калининград минимальный тариф в одну сторону без багажа равен 2175 рублей, минимальный с багажом — 3675 рублей. На маршруте в Самару стартовая цена составляет 2875 и 4375 рублей соответственно, во Владикавказ — 2975 и 4475, в Назрань — 3075 и 4575, в Тюмень — 3175 и 4675, в Уфу и Ростов-на-Дону — 3675 рублей без багажа и 5175 с багажом.

Безбагажный тариф именуется Light. На нем полностью запрещен возврат и обмен билетов, а участникам программы «Статус» начисляется 25% миль маршрута. Не вполне ясно, может ли пассажир с таким билетом все же провезти сдаваемый багаж за дополнительную плату — на сайте перевозчика нет никаких сведений об этом. Остается предположить, что в аэропорту с него могут потребовать стандартную плату за дополнительное место багажа в размере 1800 рублей.

UTair также не сочла нужным сообщить, действуют ли для Light-тарифах привилегии для элитных участников программы «Статус». В стандартном случае они имеют право на дополнительное место багажа. Вероятно, что это распространяется и на безбагажные тарифы, но прямо UTair об этом ничего не говорит. В отличие от «Сибири», на полетах с пересадкой у UTair безбагажные тарифы пока отсутствуют.

Тариф Light при этом включает ручную кладь (10 килограмм). Помимо этого, в соответствии с федеральными летными правилами, пассажир также имеет возможность бесплатно пронести на борт следующие предметы: дамская сумочка или портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, печатные издания для чтения в полете, детское питание для ребенка во время полета, телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамера, портативный компьютер, костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью. В сумме этого хватит многим пассажирам — в частности, большинству летящих в деловые поездки или в короткие туристические.

Следующий тариф «Промо» полностью идентичен Light, но включает дополнительно одно место багажа в 23 килограмма и возможность обмена билета с уплатой сбора в 1000 рублей и доплатой разницы до действующего на момент обмена тарифа, если такая разница есть. Напомним, что тариф «Промо» дороже Light на 1500 рублей. Следующий, значительно более дорогой тариф «Стандарт» позволяет также сдавать билет с уплатой сбора в 1000 рублей, и дает 75% миль в программе «Статус». Наконец, тариф «Гибкий» включает бесплатный обмен и возврат билета и 100% миль.

Таким образом, уже две из числа крупнейших российских авиакомпаний всего за неделю ввели тарифы без включенного багажа. Еще одна, «Уральские авиалинии», вынуждена была временно отказаться от этой идеи из-за недостаточной подготовки. В сумме это привело к заметному снижению цен и даже ценовой войне на тех линиях, где высока конкуренция.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>