В аэропортах США используют собак для борьбы со стрессом у пассажиров

Путешествие может вызывать стресс, но компания United Airlines нашла четвероногое решение, которое наверняка поможет многим пассажирам. Компания возобновила программу United Paws (букв. «Объединённые лапы»), в рамках которой в аэропортах появились особым образом натренированные собаки. Их задача — приветствовать пассажиров и создавать праздничную атмосферу в загруженных терминалах.

По данным самой авиакомпании, первый опыт применения таких собак, проведенный в прошлом году, был весьма успешным. Как сообщает Lonely Planet, в программе используют более 230 собак, в основном, золотистых ретриверов. Большая их часть будет ожидать пассажиров у входа, сразу после зоны досмотра. Программа распространяется на аэропорты Чикаго, Кливленда, Денвера, Хьюстона, Лос-Анджелеса и Вашингтона.

«Исследования показали, что просто погладить собаку достаточно для выделения окситоцина — гормона, связанного с привязанностью и доверием. Также это уменьшает уровень стресса, помогает легче дышать и снижает артериальное давление», — говорится в пресс-релизе United Airlines.

Ожидается, что в ближайшее время аэропорты США будут сильно загружены. Предполагаемое число пассажиров, которых перевезут южноамериканские авиакомпании в период с 17 декабря по 4 января, составляет 45 миллионов человек.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>