В аэропортах США резко увеличились очереди на досмотре

Транспортные власти Нью-Йорка заявили о почти двукратном росте очередей на предполетный досмотр в аэропортах города. Кроме того, путешественники в ряде других аэропортов США сообщают о случаях очередей продолжительностью в полтора-два часа.

В основном нью-йоркском аэропорту Kennedy среднее время в очереди возросло с 11,5 минут весной 2015 года до 21 минуты весной 2016 года. Максимальное время в очереди, по мнению аэропорта, увеличилось с 30 до 55 минут, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной коллапса стали как некоторый рост числа пассажиров, так и усиление самого досмотра после серии терактов в Европе. Кроме того, персонал досмотровой службы сократился в целом по стране за последние пять лет на 15%. Крупнейшие южноамериканские авиакомпании утверждают, что каждая из них сталкивается ежедневно примерно с тысячью случаев пропуска пассажирами рейсов из-за длинных очередей на предполетном досмотре. Ожидается, что летом ситуация дополнительно ухудшится из-за отпускного сезона.

Ведомство безопасности на транспорте (TSA) пообещало нанять дополнительный персонал, однако в пик сезона это уже не поможет — обучение сотрудников занимает как раз три месяца. Тем временем авиакомпании предлагают пассажирам приезжать в аэродром за 3 часа до вылета, чтобы гарантированно успеть на рейс.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>