В аэропорту Шарм-эль-Шейха обнаружены проблемы с безопасностью

Ряд европейских стран запретили полеты в аэродром Шарм-эль-Шейха после катастрофы самолета авиакомпании Metrojet на минувшей неделе. Европейцы также обнаружили существенные проблемы с обеспечением безопасности в аэропорту. Российские перевозчики ограничились пока изменением маршрута полета, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Российские и ряд других авиакомпаний избегают сейчас пролетать над центральной частью Синайского полуострова, над которой произошла катастрофа. Вместе с тем некоторые другие перевозчики, преимущественно базирующиеся на Аравийском полуострове, маршруты не меняли — но российские туристы редко используют эти рейсы.

В самом аэропорту сейчас наблюдается столпотворение — европейские туристы спешно покидают Египет. В частности, британские авиакомпании организовали массу дополнительных рейсов для вывоза пассажиров (при этом привозить путешественников в Шарм-эль-Шейх им запрещено). Власти ряда стран выразили опасение, что катастрофа могла быть терактом, организованном в этом аэропорту. Британские власти в итоге запретили провоз сдаваемого багажа на вывозных рейсах из Шарм-эль-Шейха, пообещав организовать для его доставки отдельные грузовые рейсы. Среди других перевозчиков, отменивших рейсы на египетский курорт — немецкие, бельгийские и турецкие.

Кроме того, британские СМИ организовали изучение работы служб безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха и пришли к неутешительным выводам. В частности, они обнаружили, что досмотр ручной клади и багажа ведется несистемно и поверхностно, а оператор сканера может играть в телефоне во время досмотра. Имеются также данные нескольких источников о том, что досмотра и связанных с ним очередей можно избежать вовсе, если заплатить служащим аэропорта, которые сами предлагают данный «сервис» за небольшую сумму. При этом в минувшем году уровень обеспечения безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха уже вызывал тревогу британских властей, которые даже направляли туда специальную инспекцию.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>